Musrenbang Kecamatan Kajen Tahun 2022

Senin, 7 Februari 2022 bertempat di Aula Kecamatan Kajen, kegiatan Musrenbang tingkat Kecamatan Kajen telah selesai dilaksanakan. Musrenbang merupakan kegiatan rutin pemerintah daerah guna meningkatkan partisipasi masyarakat dalam rangka pembangunan di wilayah daerah.

Musrenbang merupakan agenda tahunan di mana warga saling bertemu mendiskusikan masalah yang mereka hadapi dan memutuskan prioritas pembangunan jangka pendek. Ketika prioritas telah tersusun, kemudian di usulkan kepada pemerintah di level yang lebih tinggi, dan melalui badan perencanaan (BAPPEDA) usulan masyarakat dikategorisasikan berdasar urusan dan alokasi anggaran.

Musrenbang merupakan pendekatan bottom-up di mana suara warga bisa secara aktif mempengaruhi rencana anggaran kota dan bagaimana proyek-proyek pembangunan disusun.